# Inviter des membres

Ajoutez des coéquipiers à un espace de travail et gérez les liens d'invitation.

## Inviter des membres

Invitez des coéquipiers dans n’importe quel espace de travail via un lien partageable. Le propriétaire de l’espace crée le lien et contrôle sa durée de validité et sa limite d’utilisation.

<h2 id="how-it-works">Fonctionnement</h2>

Le propriétaire de l’espace de travail invite d’autres personnes en partageant un **lien d’invitation**. Vous contrôlez la durée de
validité du lien et le nombre de personnes pouvant l’utiliser. Envoyez-le comme vous le souhaitez — par e-mail, Slack, ou collez-le
n’importe où.

Chaque espace de travail dispose d’un seul lien d’invitation actif à la fois. Générer un nouveau lien révoque le précédent, et toute
personne qui détenait l’ancien lien ne peut plus rejoindre l’espace avec.

Inviter est réservé au propriétaire. Utiliser un lien donne un accès complet en lecture et en écriture à tous les formulaires et
soumissions de l’espace de travail, faire grandir l’équipe est donc la décision du propriétaire. Un membre ne voit même pas la section
d’invitation — toute la page de paramètres est réservée au propriétaire.

<h2 id="create-an-invite-link">Créer un lien d’invitation</h2>

Le panneau indique combien de personnes ont rejoint, quand le lien expire, et combien de ses utilisations sont consommées. Si le lien
expire ou atteint son plafond, utilisez **Remplacer ce lien** pour en générer un nouveau.

<h2 id="joining">Ce que voit la personne invitée</h2>

Ouvrir le lien affiche le nom de l’espace de travail et un bouton pour le rejoindre. Elle a besoin d’un compte Formstep — se connecter ou
s’inscrire d’abord ne pose pas de problème, le lien fonctionne toujours ensuite. Le lien indique clairement s’il est invalide, expiré, s’il
n’a plus d’utilisations disponibles, ou si la personne fait déjà partie de l’espace de travail.

<h2 id="roles">Rôles</h2>

Chaque espace de travail possède exactement un **propriétaire** et un nombre illimité de **membres**.

- **Propriétaire** — contrôle total sur les membres, les paramètres de l’espace de travail et la suppression. Le propriétaire dispose
  également du même accès à la création de formulaires que les membres.
- **Membre** — crée, modifie, publie, duplique et supprime des formulaires. Envoie et gère des demandes. Consulte et exporte les
  soumissions. Gère les intégrations et thèmes par formulaire. S’organise avec des dossiers.

Il n’existe ni rôle de lecture seule ni rôle d’observateur : chaque membre est un éditeur complet sur tout ce qui se trouve dans l’espace
de travail. La propriété ne peut pas être transférée.

<h2 id="what-members-get">Ce que les membres obtiennent</h2>

- **Les fonctionnalités Pro couvrent tout le monde.** Lorsque le propriétaire est sur Pro, chaque membre bénéficie de l’ensemble des
  fonctionnalités Pro sur les formulaires de cet espace de travail — domaines personnalisés, thèmes personnalisés, personnalisation des
  e-mails, récupération des réponses abandonnées, AI Skills, analyses avancées et limites plus élevées. Aucune mise à niveau individuelle
  n’est nécessaire.
- **Les fonctionnalités suivent l’espace de travail, pas vous.** Les capacités d’un espace de travail proviennent du plan de son{' '}
  **propriétaire**. Si vous êtes sur Pro mais que vous travaillez dans l’espace de travail gratuit de quelqu’un d’autre, cet espace reste
  soumis aux limites gratuites — et un membre Pro ne peut pas débloquer les fonctionnalités payantes dans un espace de travail gratuit.
- **Le stockage et le nombre de formulaires sont imputés au propriétaire.** Tous les fichiers téléchargés dans l’espace de travail
  (couvertures, images, fichiers des répondants) utilisent le quota de stockage du propriétaire, et chaque formulaire compte dans les
  limites du propriétaire.
- **Les crédits IA sont par utilisateur sur Free et Pro.** Sur Business, le propriétaire de l’espace de travail peut activer une réserve
  partagée qui couvre l’utilisation IA des membres dans cet espace de travail. Voir{' '}
  <a href="/fr/ai/ai-credits-usage#shared-workspace-credits">Crédits IA et utilisation</a>.
- **Les clés API et les applications OAuth sont personnelles.** Chaque membre crée les siennes dans **OAuth et clés API**. Seul le créateur
  peut voir les détails d’une clé (nom, préfixe, expiration) ou la révoquer. La clé complète est affichée une seule fois lors de la
  création. La suppression d’un membre invalide immédiatement ses clés pour cet espace de travail.

<h2 id="what-members-cant-do">Ce que les membres ne peuvent pas faire</h2>

- Ouvrir les Paramètres de l’espace de travail
- Renommer l’espace de travail ou changer son fuseau horaire et la langue des e-mails de notification
- Créer, modifier ou révoquer le lien d’invitation
- Supprimer d’autres membres
- Supprimer l’espace de travail
- Activer ou désactiver les crédits IA partagés
- Consulter ou modifier l’abonnement, les informations de facturation ou les factures du propriétaire

Seul le propriétaire de l’espace de travail peut faire tout cela.

> ℹ️ **Pas de sièges, pas de frais par siège**
> <p>
>     Formstep ne facture pas par membre, et aucun plan ne plafonne le nombre de personnes pouvant rejoindre un espace de travail. La seule
>     limite sur un lien d’invitation est celle que vous lui fixez.
>   </p>

<h2 id="removing-a-member">Supprimer un membre</h2>

Dans **Paramètres de l’espace de travail → Membres**, ouvrez la ligne d’un membre et choisissez **Supprimer le membre**. Il perd l’accès
immédiatement, et ses clés API et applications connectées pour cet espace de travail sont révoquées. Ses formulaires et soumissions restent
dans l’espace de travail — ils appartiennent à l’espace de travail, pas à la personne. Le propriétaire ne peut pas être supprimé.

<h2 id="leaving-a-workspace">Quitter un espace de travail</h2>

Les membres peuvent quitter un espace de travail à tout moment depuis le menu déroulant de la barre latérale. Quitter l’espace supprime vos
clés API et vos applications connectées pour cet espace de travail. Elles cessent de fonctionner immédiatement. Vous aurez besoin d’une
nouvelle invitation pour rejoindre à nouveau l’espace, et les anciens identifiants ne sont pas restaurés. Le propriétaire ne peut pas
quitter l’espace — il doit le supprimer à la place.

<h2 id="limits">Limites</h2>

- **Membres illimités** par espace de travail, sur tous les plans
- Un seul lien d’invitation actif par espace de travail
- Les liens peuvent avoir une **limite d’utilisation** (fixez-la à 1 pour un lien à usage unique)
- Les liens peuvent avoir une **date d’expiration**

<h2 id="next-steps">Étapes suivantes</h2>

<div class="not-prose grid gap-3 sm:grid-cols-2">
  - [Dossiers](/fr/workspaces-teams/folders) — Organisez les formulaires dans votre espace de travail
  - [Fonctionnalités IA](/fr/ai/overview) — Générez des formulaires, traduisez et analysez avec l’IA
</div>
